關於自由龍

香港自由龍龍舟會,成立於二零零一年十一月六日,及在二零零二年五月三十日,完成註冊之非牟利團體。
香港自由龍龍舟會主要是由一群對龍舟運動充滿熱誠的人仕組成,隊員是來自不同之階層及職業,希望透過長期的龍舟訓練及比賽,培訓一班熱愛龍舟運動之愛好者,從而達到推廣龍舟之目的。
本會除了經常積極參與本港及中國各省市舉辦的龍舟比賽外,更會參與海外地區之龍舟比賽;多年來足跡遍佈韓國、泰國、俄羅斯海參威、檳城、沙巴、古晉、印尼、台灣、德國、法國及美國等不同國家,幸運地能見識不同地區之龍舟文化。
香港自由龍自二零零四年開始至今,持續每年籌集會員捐款,助養三十多名,在中國四川省市貧窮山區生活之孤兒,讓孤兒們有機會上學讀書。十多年來,部份孤兒巳由小學、中學到最後升上大學。而在二零一八年年初,就有二名孤兒大學畢業後,開始正式投身社會工作,這正是我們香港自由龍當初助養孤兒上學之祈望。
本會所舉辦之任何活動,均歡迎隊員攜同家屬一同參加,令到隊員與家屬間增進溝通,將自由龍凝聚成為一個大家庭。
而香港自由龍龍舟會,出外比賽之所有使用經費,全部都是各位會員自己支付。

本會宗旨

賽事成績及活動

會員章程

自由龍海外比賽

教練資歷及成就

自由龍相簿

會長心聲

自由龍會慶

訓練地點及時間

自由龍服裝篇 (制作中)

會員心聲

紀念品篇

聯絡我們                 

贊助篇