Hong Kong Freedom DragonHong Kong Freedom DragonHong Kong Freedom Dragon

自由龍鐵人龍舟賽 2018

由香港自由龍龍舟會主辦,沙田體育會合辦之『自由龍鐵人龍舟賽 2018』將於2018 年 5月 6 日(星期日) 於沙田石門城門河道,沙田體育會龍舟訓練場地舉行。

為提高各隊龍舟隊之舵手技術,與整隊戰畧之合作精神,本賽事會增設多一名奪標手於中龍龍舟上。當龍舟到達終點時,奪標手就要立即將插在終點海上浮波之旗幟拔出,及舉高才算完成賽事。

如果奪標手在拔旗時不小心將旗幟跌落在海上,必需要由奪標手自己拾起舉高才算完成;如果由船上其他隊員拾起舉高或由其他隊員拾起後再轉交給奪標手舉高也當作犯規處理,裁判會加時10秒給該犯規隊伍。

*注意 : 『為安全著想,小龍不設奪標手拔旗,以避免超載。所以中龍才需要拔旗奪標,及所有奪標手登上龍舟前,必需穿著大會提供之救生衣,或穿著自己隊之救生衣或助浮衣,才可以参加比賽。所有奪標手在全程比賽途中,不能使用划槳幫助比賽或拔旗,如犯規隊伍,大會裁判會對該隊伍加時20秒作處分

 

2018 自由龍鐵人賽章程(下載)

2018 自由龍鐵人賽報名表及免責聲明書(下載)

 

領隊會議

日期:2018年4月23日(星期一)

時間:晚上7:30-9:00

地點:沙田石門-沙田體育會水上活動中心

內容:講解拔旗賽賽規及抽籤