會員心聲-細孖

 

《練習是比賽中最重要的一環》 細孖

還記得那個濛濛細雨的早上,想著當日的龍舟活動會否泡湯 ? 由於我姐姐扒過後的感覺是很 “過引”,故此我也十分期待是次活動。

回想起這麼多年來,今年算是我做運動最多的一年了 !? 自從被自由龍 “局” 入會後,才得悉扒龍舟不只是端午節的運動。 當初朋友邀請一同扒龍舟,我二話不說便舉腳贊成,想著會是頗有趣的活動,又適逢臨近端午節,周圍都彌漫著濃厚的氣氛。

扒不足兩個月便有機會出賽,心情既緊張又興奮。 穿起戰衣後,感到自己是一個真正的運動員,自信心 “返晒呢”。 每完成一場賽事,我都好像領悟到一點東西。

比賽途中,由於過份緊張,整個腰部都緊了,可是在比賽進行時又不可以停,唯有豁出去,盡量彎低放鬆去扒,結果出奇地有效,起碼可以捱到衝線。 從此明白到不能只用手扒,同時也要配合腰和腳

每次龍舟比賽都會鉤起我那次代表香港參加一個車縫的世界技能比賽,此比賽是每兩年舉辦一次,參賽者均來自世界各地,而且年齡規定在二十二歲或以下,每人一生只可參加一次。

練習都是利用星期六、日及下班的時間進行,雖然那次比賽未能獲取佳績,但巳足夠令我眼界大開。藉著那次比賽,明白到練習是比賽中最重要的一環,對於要消秏大量體力的龍舟運動尤其重要。

龍舟訓練這項運動除了可提升體能及耐力,同時也可聯繫隊員的團隊精神。 故每當有龍舟賽事,我都抱著一生只能參加一次的規定 ~~~ 全力以付。

幸好,龍舟運動有停不了的比賽,不論晴天或雨天,對扒龍舟來說都沒有任何影響。 雖然在練習過程中會經常擦損手,而且姿勢又未能完全掌握,不過我會繼續努力,因為這些都只是一個開始 ……

细孖

 

皇上

大孖

 

返回頁首